ほうれん草のお浸し大根カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ほうれん草のお浸しを薄くスライスした塩味の大根の上に乗せて盛り付けるだけ。浅漬け風でさっぱり美味しいです

材料(2人分)

大根スライス
6枚
ほうれん草
1/2束
ラディッシュ
2個
少々

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄切りしてボールに入れて塩を振ってしんなりさせる。大体5分位
  2. 2
    ほうれん草をざく切りにして沸騰したお湯に入れて茹でて、ラディッシュはみじん切りに。
  3. 3
    茹で上がったほうれん草はザルに入れて水で冷やし水気をしっかりと絞っておく。
  4. 4
    1がしんなりしたら、軽く水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取りお皿に乗せてほうれん草、ラディッシュを上に乗せる

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 いつもの漬物、お浸しに飽きたら試してみてください。

きっかけ

いつもの漬物やほうれん草のお浸しにあきてしまったので漬物+お浸しをイメージして作ってみました。 沢山作ってタッパーに入れておいても良いと思います。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみほうれん草大根
料理名
ほうれん草のお浸し大根カナッペ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする