ほうれん草のお浸し大根カナッペ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し大根カナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほうれん草のお浸しを薄くスライスした塩味の大根の上に乗せて盛り付けるだけ。浅漬け風でさっぱり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りしてボールに入れて塩を振ってしんなりさせる。大体5分位
  2. 2 ほうれん草をざく切りにして沸騰したお湯に入れて茹でて、ラディッシュはみじん切りに。
  3. 3 茹で上がったほうれん草はザルに入れて水で冷やし水気をしっかりと絞っておく。
  4. 4 1がしんなりしたら、軽く水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取りお皿に乗せてほうれん草、ラディッシュを上に乗せる

きっかけ

いつもの漬物やほうれん草のお浸しにあきてしまったので漬物+お浸しをイメージして作ってみました。 沢山作ってタッパーに入れておいても良いと思います。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 いつもの漬物、お浸しに飽きたら試してみてください。

  • レシピID:1950015935
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみほうれん草大根
料理名
ほうれん草のお浸し大根カナッペ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る