ほうれん草のお浸し大根カナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで薄切りしてボールに入れて塩を振ってしんなりさせる。大体5分位
- 2 ほうれん草をざく切りにして沸騰したお湯に入れて茹でて、ラディッシュはみじん切りに。
- 3 茹で上がったほうれん草はザルに入れて水で冷やし水気をしっかりと絞っておく。
- 4 1がしんなりしたら、軽く水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取りお皿に乗せてほうれん草、ラディッシュを上に乗せる
きっかけ
いつもの漬物やほうれん草のお浸しにあきてしまったので漬物+お浸しをイメージして作ってみました。 沢山作ってタッパーに入れておいても良いと思います。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 いつもの漬物、お浸しに飽きたら試してみてください。
- レシピID:1950015935
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し大根カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません