アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギの春雨ピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
ピリ辛で美味しいです(^^)

材料(2人分)

春雨
50グラム
豚肉(コマ切れ)
50グラム
小松菜
1束
にんじん
3センチ
エリンギ
1本
☆にんにくチューブ
2センチ
☆しょうがチューブ
2センチ
☆酒
小さじ2
☆小麦粉
少々
★酒
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、にんじんは細切り、小松菜は2センチ位にに切る。

    春雨は袋の表示どおり
    戻しておく。
  2. 2
    豚肉は小さく切り、
    ☆を揉み込む。

    ★の調味料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて
    下味をつけた豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、エリンギ、小松菜の順に炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、春雨を入れて炒め、混ぜておいたら調味料★を入れて炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を整えて
    炒りごまを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節してくださいね(^^)

きっかけ

家にあった材料で^_^

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする