キャベツとろとろ鶏団子鍋(シンプルちゃんこ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- ◎酒
- 少々
- ◎胡椒
- しっかり目
- 舞茸
- 1パック
- ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 1/2
- もやし
- 2袋
- 木綿豆腐
- 600g
- ◾︎水
- 2、5カップ
- ◾︎めんつゆ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉と◎を入れて混ぜ、団子状に丸めて皿にのせておく
-
- 2
- キャベツはざく切りに。
ねぎは斜め切り、舞茸は手で割いておく。
豆腐は縦半分、横に三等分にカットしておく
-
- 3
- 鍋に◾︎を入れて2ともやしを入れ蓋をし、沸騰させる。
沸騰したら弱めの中火にして、1を加え、蓋をし、ひき肉に火が通るまで煮て完成
おいしくなるコツ
煮込み時間は調理時間に含まれません。
簡単なのでコツはありません
きっかけ
シンプルな鍋が食べたくて