白滝、じゃがいも、豆腐の韓国風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
テンジャンを使います

材料(1人分)

豆腐、絹ごし
1/2丁
じゃがいも
1/6個
白滝
1/2パック
三つ葉
一株
ネギ
3cm
テンジャン
大さじ1/2
だし入り味噌
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
330ml

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分、じゃがいもは短冊切りにします。
  2. 2
    水にテンジャンを溶かし、1と白滝を入れ、じゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだし入り味噌を溶かします。
  4. 4
    刻んだ三つ葉、小口切りしたネギをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

白滝をテンジャンで食べたくて

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲしらたき豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする