白滝、じゃがいも、豆腐の韓国風味噌汁 レシピ・作り方

白滝、じゃがいも、豆腐の韓国風味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
テンジャンを使います

材料(1人分)

  • 豆腐、絹ごし 1/2丁
  • じゃがいも 1/6個
  • 白滝 1/2パック
  • 三つ葉 一株
  • ネギ 3cm
  • テンジャン 大さじ1/2
  • だし入り味噌 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 330ml

作り方

  1. 1 豆腐は8等分、じゃがいもは短冊切りにします。
  2. 2 水にテンジャンを溶かし、1と白滝を入れ、じゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めたらだし入り味噌を溶かします。
  4. 4 刻んだ三つ葉、小口切りしたネギをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

白滝をテンジャンで食べたくて

  • レシピID:1950015895
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲしらたき豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る