にんじん、じゃがいも、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、じゃがいも、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
具、多めで満足、薄切りなので時短です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、じゃがいもは、薄く短冊切りにします。
  2. 2 1を水と火にかけ、数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かし、乾燥わかめを入れて、開くのを待ちます。

きっかけ

じゃがいもとにんじんが食べたくて

  • レシピID:1950015885
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁にんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る