小葱とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

小葱とジャガイモの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
じゃがいもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く短冊状に切ります。小ねぎは3cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2 ジャガイモと水を鍋と火にかけ3分ぐらい茹でます。
  3. 3 小ねぎを入れ、20秒ほど茹でます。
  4. 4 火を止めてだしと味噌を溶かします。

きっかけ

ジャガイモを食べたくて

  • レシピID:1950015883
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る