材料(2人分)
- まぐろ
- 1さく
- ねぎ
- 1本
- ★生姜すりおろし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1〜2
- ★酒
- 大さじ1〜2
- 胡椒
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロをブツ切りにしてビニール袋に入れて★を入れてからモミモミし最低1時間は冷蔵庫で寝かせる。その間お部屋の掃除でも★
-
- 2
- 漬け込んだマグロを取り出し、長ネギも斜め切りする。フライパンに油を熱して最初は中火で少し焦げ目をつけて、次に弱火で炒める
-
- 3
- 最後に胡椒を振ってお皿に盛って完成★
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
漬け込み時間は調理時間に含まれません
きっかけ
マグロ焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んで焼くだけなので簡単に出来ちゃう。
豚のしょうが焼にあきた方も是非お試し下さい★