カツオバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
簡単シンプル美味しいカツオステーキです。
柔らかく仕上がります。良質なたんぱく質(^^)

材料(2人分)

かつおのたたき
250g
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
10振り
ブロッコリースプラウト
30本程度
たれ又はポン酢
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    ①かつおは1.5cm位の厚さで切る
    ②フライパンへオリーブオイルをひき、中火で、かつおを並べる
    ③ブラックペッパーを全体へ振る
  2. 2
    ④片面7分で両面焼く。
    ⑤バターを入れる
    ⑥バターが溶け全体、両面へバターがコーティングされたら出来上がり
  3. 3
    ⑦盛り付け、上にブロッコリースプラウトを乗せたら完成
    ⑧たたきについていた、たれやポン酢、マヨネーズをつけて。

おいしくなるコツ

厚切りがおすすめ。ブラックペッパーが苦手でなければ、たっぷりがおすすめです。にんにくと一緒に焼いても美味です。

きっかけ

たたきのまま食べるのも美味しいですが、 時に火を通してたべるのも美味です。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
関連キーワード
ソテー タンパク質 ワインに合う
料理名
カツオバターソテー

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする