水菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに、水菜は5cmぐらいでざく切りにします。
  2. 2 大根と水を数分火にかけます。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、水菜を入れて15秒ほど茹でます。
  4. 4 火を止めて、だしと味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない。煮えてなさそうでも余熱でどんどんしんなりするので、大丈夫。

  • レシピID:1950015836
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る