にんにくの芽と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

にんにくの芽と三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはの芽は、斜めに薄くスライスします。三つ葉は3cm程度に切ります。
  2. 2 鍋に水をはって、ニンニクの芽を火にかけ、2分ほど茹でます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶き、三つ葉を入れます。

きっかけ

どちらも好きな野菜なので

おいしくなるコツ

茹ですぎないように。

  • レシピID:1950015765
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんにくの芽
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る