パセリシューマイ♩(練りゴマレモンで) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎パセリ
- 2束
- ◎はんぺん
- 1マイ
- ◎酒
- 少々
- 木綿豆腐
- 1/3
- シューマイの皮
- 1/2袋
- ◾︎レモン汁
- 1/6個分
- ◾︎ねりごま
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンチン3分加熱し、水切りする。
FPに手でちぎりながら◎と豆腐、塩胡椒を入れて攪拌する
-
- 2
- シューマイの皮中央に1を乗せて、包む。
-
- 3
- 蒸し器に水を張り、沸騰したら2を10分強火で蒸す
-
- 4
- 3を器に盛り付け混ぜ合わせた◾︎をつけてどうぞ〜♩
おいしくなるコツ
蒸し器が無い場合はレンジの蒸しモードで
きっかけ
さっぱりしたシューマイが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンゴマドレッシングで爽やか