【アイラップ】エゾシカ肉のじっくりワイン煮込み レシピ・作り方

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北海道エゾシカ肉を柔らかく煮込みました。鍋でゆっくり煮込めば柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

エゾシカ肉
200g
ワイン
200cc
小さじ1
コショウ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ショウガチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アイラップに鹿肉ブロックと調味料を入れて密封し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    鍋に水を入れて、アイラップごと鍋で1時間程度弱火で煮込む
  3. 3
    アイラップから引き上げて、薄く切り分けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり煮込めば柔らかく美味しくなります。ゆっくり作りましょう!圧力鍋なら時短できますよー。

きっかけ

ハンターさんから鹿肉のブロックを貰ったので作ってみました。

公開日:2020/03/24

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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ鹿肉ジビエその他の食材秋のおもてなし料理

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りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

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