小松菜と玄米で、たまご雑炊 レシピ・作り方
![小松菜と玄米で、たまご雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6229d0b5cb729543f7b979e383787c67b1a7b40.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は、葉の大きい部分は縦に半分にしてから、3cm程度に切り分けます。
- 2 鍋で水を沸騰させます。
-
3
ご飯を入れほぐし1分ほど火にかけます。
-
4
白出しを入れ混ぜたら、小松菜を入れ数分弱火で煮ます。
-
5
溶き卵を回し入れします。(入れた後は、もうかき混ぜないように)
- 6 卵がふわっと固まるまで弱火で待ちます。
-
7
そのまま器に滑り落とします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212023/05/10 18:00とても美味しく出来ました!