キャベツとパセリの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとパセリの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
風変りですが、キャベツの甘みとパセリの苦みがおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを短冊切りに、パセリを手で大雑把にちぎります。(ゆでると縮むので、あまり細かくしなくていい)
  2. 2 鍋に、水と1を入れキャベツが透き通ってくるまで数分火にかけます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

パセリとキャベツが食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツの固い葉脈は別の料理に使った方が、煮やすく食べやすい。

  • レシピID:1950015662
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁パセリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る