春野菜のゆかり和え レシピ・作り方
![春野菜のゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4063b1b7d79d7e1670ff68a2586b162f754ae817.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- グリーンピース 50g
- 白舞茸(舞茸でも可) 1パック
- シソ 4枚
- ◾︎ゆかり(ふりかけ) 少々
- ◾︎醤油 少々
作り方
- 1 グリーンピース、白舞茸を好みの柔らかさになるまで茹でておき、水気をしっかり切っておく
- 2 シソを千切りにする。ボールに1とシソ、◼︎をいれてざっくり和えて完成
- 3 ★お野菜はアスパラ、菜の花、ウドでも美味しいです^o^
きっかけ
中途半端にお野菜が残っていたのでゆかり和えに^o^さっぱりとっても美味しいですよ
おいしくなるコツ
コツはありません
- レシピID:1950015653
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 春野菜のゆかり和え
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません