アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とレンコンのくるみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
胡麻和えに飽きた方に。くるみの濃厚さが美味しい。バランスの良い1品です。

材料(2人分)

レンコン
小1/2
大豆の水煮
1/2袋
くるみ
5粒〜7粒
◾︎醤油
小さじ1
◾︎砂糖
小さじ1
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて薄くスライスし銀杏切りにカットしてさっと茹でる。
    くるみはビニールに入れて粉っぽくなる様に叩いて潰す
  2. 2
    多少くるみの粒が残っている位に叩いたら、ボールに◼︎とくるみを入れてよく混ぜ、大豆、レンコンを加えて和える

    お皿に持って水菜をのせ完成★

おいしくなるコツ

くるみは、多少粒が残っている位が食感が楽しめます。レンコンも茹ですぎには注意してください。水切りをしっかりしておきましょう

きっかけ

胡麻和えに飽きたので作ってみました。濃厚でおいしいです。 バランスも良いと思います。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物水菜大豆
関連キーワード
レンコン 大豆の水煮 くるみ くるみ和え
料理名
大豆とレンコンのくるみ和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする