ひよこ豆とパプリカのクミン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
これからの季節に美味しい〜クミンの代わりにカレー粉でもOK。パプリカの甘さとひよこ豆が食欲そそる〜サラダにもおかずにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★パプリカ
1個
★セロリ
1/2本
★紫玉ねぎ
1/3個
ひよこ豆水煮
200g
パセリみじん切り
1枝
◾︎クミン
小さじ1
◾︎レモン汁
大さじ1
◾︎塩
しっかり目

作り方

  1. 1
    ★を角切りにカットしてさっと水で洗い水気を切ってボールに入れる。
    ひよこ豆もさっと洗って同様にボールへ入れる
  2. 2
    ◾︎を1に入れてしっかり和えて、みじん切りのパセリを入れて完成
  3. 3
    ◎味をみて薄ければお醤油をたしても美味しいです。

    ◎濃くが欲しい方はオリーブオイルを少々入れて下さい

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんがしっかりと味を付けることがポイントです

きっかけ

半端にひよこ豆とパプリカがが残っていたので香辛料で和えましたら美味しい〜 となりました

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
パプリカスパイス&ハーブレモンひよこ豆セロリ
関連キーワード
ひよこ豆水煮 パプリカ セロリ 紫玉ねぎ
料理名
ひよこ豆とパプリカのクミン和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする