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にんにくの芽で、玄米の玉子チャーハン レシピ・作り方

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naben
刺激的な味の具なので、玄米と良く合います
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんにくの芽
3本
魚肉ソーセージ
25g
ごま油
大さじ1
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ1/2
紅ショウガ
少々
玄米ご飯
茶碗1
ねぎ(青いところ)
12cm
生卵
人参
2cm
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cm程度に切り、魚肉ソーセージは薄い輪切りを1/4に切ります。人参は千切りに、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    にんにくの芽と魚肉ソーセージ、人参をごま油で軽く炒めます。
  3. 3
    中央にスペースを作り、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、コンソメ、醤油を入れ炒めます。
  5. 5
    卵が固まって来たらご飯、ねぎをいれほぐします。
  6. 6
    器に盛って紅しょうがを添えたら完成。

きっかけ

にんにくの芽でチャーハンを作りたくて

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵にんじんにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 20:41
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

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