にんにくの芽で、玄米の玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 25g
- ごま油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 紅ショウガ
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ねぎ(青いところ)
- 12cm
- 生卵
- 1
- 人参
- 2cm
作り方
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- 1
- にんにくの芽は3cm程度に切り、魚肉ソーセージは薄い輪切りを1/4に切ります。人参は千切りに、ねぎはみじん切りにします。
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- 2
- にんにくの芽と魚肉ソーセージ、人参をごま油で軽く炒めます。
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- 3
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- 中央にスペースを作り、溶き卵を入れ炒ります。
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- 4
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- ご飯がほぐれたら、コンソメ、醤油を入れ炒めます。
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- 5
- 卵が固まって来たらご飯、ねぎをいれほぐします。
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- 6
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- 器に盛って紅しょうがを添えたら完成。