材料(2人分)
- フランスパン
- 1/2
- うど
- 1/3
- 水菜
- 少々
- 酢水
- 少々
- ◾︎白ごま
- 小さじ2
- ◾︎醤油
- 小さじ1、1/2
- ◾︎砂糖
- 小さじ1
- ◾︎マヨネーズ
- 小さじ2
- パンにに塗る様マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウドは皮をむいて食べやすい大きさにカットし、酢水に5分さらしておく
-
- 2
- 水菜はざく切りに
-
- 3
- 白ごまを軽く潰して◾︎と一緒に混ぜておく
-
- 4
- 1と2の水気をしっかり切って、キッチンペーパーで更に拭き取り、3と和える
-
- 5
- パンを2等分にカット
-
- 6
- 5の中央を包丁で切り目を入れて具が入りやすいようにしておく
-
- 7
- 6にマヨネーズを塗り、4を詰め込み完成
おいしくなるコツ
お野菜の水気はしっかり切ってください
きっかけ
うどが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません