材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- ねぎ
- 1/2
- シソ
- 5枚
- 生姜みじん切り
- ひとかけ
- レタス
- 3枚から4枚
- ◾︎ごま油
- 小さじ2
- ◾︎醤油
- 小さじ2
- ◾︎胡椒
- 少々
- ○生姜スライス
- 3枚
- ○酒
- 大さじ3
- ○長ねぎの青い部分
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏むねは皮を取り除き鍋に入れて、分量外の水(肉がかぶる位の量)、○を入れて中火で中まで火が通るまで茹でる
-
- 2
- 茹で上がった1は食べやすい大きさにカットする。
ねぎは小口切り、シソは千切りにしておき、レタスは手でちぎる
-
- 3
- 器にレタス、生姜みじん切り、鶏肉、シソ、ネギを乗せて、混ぜ合わせた◾︎を回しかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
チキンサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香味が効いてて美味しいです