パプリカとひき肉、みょうがのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 1/3
- 合挽肉
- 50g
- ミョウガ
- 1個
- ◾︎醤油
- 大さじ1
- ◾︎カレー粉
- 小さじ1
- ◾︎塩
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカ、みょうがは千切りに。フライパンを中火にしてひき肉を炒める。色が変わったらパプリカ、みょうが、酒を入れる
更に炒めて◼︎を入れて和えたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
パプリカとひき肉、みょうがが分量分残っていたのでスパイシーに炒めてみたら〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません