アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとひき肉、みょうがのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
スパイシーなカレー粉がひき肉に絡み美味しい〜。冷蔵庫に余った食材で作れるのが良いところ★

材料(2人分)

パプリカ
1/3
合挽肉
50g
ミョウガ
1個
◾︎醤油
大さじ1
◾︎カレー粉
小さじ1
◾︎塩
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、みょうがは千切りに。フライパンを中火にしてひき肉を炒める。色が変わったらパプリカ、みょうが、酒を入れる

    更に炒めて◼︎を入れて和えたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

パプリカとひき肉、みょうがが分量分残っていたのでスパイシーに炒めてみたら〜★

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
パプリカスパイス&ハーブみょうが合い挽き肉
関連キーワード
パプリカ 合挽き肉 ミョウガ カレー粉
料理名
パプリカとひき肉、みょうがのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする