にんにくの芽の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくの芽がおいしい

材料(1人分)

にんにくの芽
2本
ねぎ(青いところ)
12cm
乾燥わかめ
一つまみ
味噌
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
450ml
中華麺
1袋
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは細切りに、ニンニクの芽は2cm弱に切りそろえます。
  2. 2
    にんにくの芽を水と鍋にかけて数分茹で、味噌、山椒味噌と麺麺を溶かします、乾燥わかめを入れ戻します。
  3. 3
    麺を別に茹で、湯切りし、器に空けたら2を入れます。
  4. 4
    ねぎを入れ、胡椒を振ったら出来あがり。

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンわかめ長ネギ(ねぎ)にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする