冷凍鶏胸肉でパン粉焼きが柔らすぎ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
冷凍しておいた鶏胸肉がジューシーで柔らかーに★パン粉つけてオーブングリルで焼くだけ

材料(2人分)

鶏むね
250g
少々
★パン粉
1/4カップ
★パセリ
少々
★オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍鶏胸肉の表面をパン粉が張り付く程度に少し解凍し、塩を少々ふる。
  2. 2
    ★をしっかり混ぜて1につけて、オーブングリルで15分〜20分焼いて完成

おいしくなるコツ

胸肉はパン粉が張り付く程度解凍して下さい。カチンコチンですと、張り付きません>_< パン粉に今回はパセリを入れましたが、入れなくても、又はお好きなハーブでも美味しいと思います

きっかけ

冷凍鶏胸肉が残っていたので

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パセリ
関連キーワード
鶏むね肉 パン粉 パセリ 鶏むね 柔らかい
料理名
冷凍鶏胸肉でパン粉焼きが柔らすぎ!

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする