ほうれん草と舞茸、ちくわのおかかがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ちくわ入りでボリューム感◎のお浸し風
一品足りない時に役立ちます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ちくわ
4本
舞茸
1パック
削り節
1袋
◆醤油
小さじ1
◆出汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    舞茸は手で割いて、ほうれん草は根元を切り落としてざく切りに。
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰したらさっと茹で、冷水で冷やして水気をしっかり切る
  2. 2
    ちくわは斜め薄切りに
  3. 3
    器に1、2を盛り付け削り節をのせる。
    混ぜ合わせた◆をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ボリューミーなお浸しが食べたくて

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし混ぜるだけでおつまみちくわほうれん草まいたけ
関連キーワード
ほうれん草 舞茸 お浸し ちくわ ほうれん草お浸し
料理名
ほうれん草と舞茸、ちくわのおかかがけ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする