ほうれん草と舞茸、ちくわのおかかがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- 舞茸
- 1パック
- 削り節
- 1袋
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆出汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で割いて、ほうれん草は根元を切り落としてざく切りに。
鍋に水(分量外)を入れて沸騰したらさっと茹で、冷水で冷やして水気をしっかり切る
-
- 2
- ちくわは斜め薄切りに
-
- 3
- 器に1、2を盛り付け削り節をのせる。
混ぜ合わせた◆をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ボリューミーなお浸しが食べたくて
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