ほうれん草と舞茸、ちくわのおかかがけ レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸、ちくわのおかかがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ちくわ入りでボリューム感◎のお浸し風
一品足りない時に役立ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で割いて、ほうれん草は根元を切り落としてざく切りに。
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰したらさっと茹で、冷水で冷やして水気をしっかり切る
  2. 2 ちくわは斜め薄切りに
  3. 3 器に1、2を盛り付け削り節をのせる。
    混ぜ合わせた◆をかけて完成

きっかけ

ボリューミーなお浸しが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015431
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし混ぜるだけでおつまみちくわほうれん草まいたけ
関連キーワード
ほうれん草 舞茸 お浸し ちくわ ほうれん草お浸し
料理名
ほうれん草と舞茸、ちくわのおかかがけ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る