レンジでOK 白菜と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
めっちゃ体が温まります!余った野菜でレンチンで作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カット白菜
茶碗2杯分
絹豆腐
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
200cc
キムチ鍋の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにカットする
  2. 2
    絹豆腐を手で一口サイズにする
  3. 3
    お椀にお湯、白菜、鶏ガラスープの素、絹豆腐を入れラップをかけたらレンジで加熱する。
  4. 4
    キムチ鍋の素を入れて完成

おいしくなるコツ

お好みでダシを色々変えても美味しいです!

きっかけ

野菜が余ったので作ってみました!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 13:44
レンジ調理で簡単に作れるのは助かります(o^^o) うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
お目に留めていただきありがとうございますw とても美味しそうですね〜。 夜遅い時などパッと作れて重宝してますよ♫ 機会があればまたよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする