ねぎ水菜たっぷりの竹輪豆板醤サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 1袋
- 水菜
- 1束
- ねぎ
- 1/4
- ◆豆板醤
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1、5
- ◆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め薄切りにカットし、ネギは微塵切り、水菜も粗微塵切りにし、ボールに入れておく
-
- 2
- ◆をしっかり混ぜてから1に加えてざっくり和えて完成
-
- 3
- 好みでラー油やごま油を加えても美味しいです★★
おいしくなるコツ
簡単なのでコツなしです♩
きっかけ
豆板醤と水菜が中途半端に残っていて何かサラダに出来ないかな?と。
柔らか竹輪に合わせてみたら美味しく出来ました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません