アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ水菜たっぷりの竹輪豆板醤サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
パンチが効いてておいし〜★豆板醤とおネギが柔らか竹輪に絡まってます〜病みつき〜

材料(2人分)

竹輪
1袋
水菜
1束
ねぎ
1/4
◆豆板醤
小さじ1
◆醤油
小さじ1、5
◆酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め薄切りにカットし、ネギは微塵切り、水菜も粗微塵切りにし、ボールに入れておく
  2. 2
    ◆をしっかり混ぜてから1に加えてざっくり和えて完成
  3. 3
    好みでラー油やごま油を加えても美味しいです★★

おいしくなるコツ

簡単なのでコツなしです♩

きっかけ

豆板醤と水菜が中途半端に残っていて何かサラダに出来ないかな?と。 柔らか竹輪に合わせてみたら美味しく出来ました(*^^*)

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豆板醤水菜ちくわ
関連キーワード
水菜 豆板醤 ちくわ 簡単
料理名
ねぎと水菜たっぷりに竹輪豆板醤サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする