ほうれん草と油揚げの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにもどうぞ

材料(1人分)

春雨
15g
ほうれん草
2株
油揚げ
1/3枚
からし
少々
ポン酢
大さじ1/2
醤油
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草、乾燥春雨は5cm程度に切りそろえ、油揚げは短冊切り西、水と一緒に鍋で一分半ほど茹でます。
  2. 2
    軽く絞るようにして良く水を切って、さらに上げ、ポン酢と醤油をかけ。混ぜます。
  3. 3
    からしを添えて完成。

きっかけ

ほうれん草と油揚げが食べたくて

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
春雨油揚げほうれん草春雨サラダ
料理名
ほうれん草と油揚げの春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする