アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらないキムチきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
ひと工夫してキムチで和えたキュウリが絶品です

材料(4〜5人分)

キュウリ
3本
キムチ
300g
生姜
1片
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って乱切りし、塩を振って混ぜ下味を付ける。
    水分が出てきたら水気を切ってキッチンペーパーで更に水気を取り除く。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    ジッパー付きの袋にキムチと1を入れよく混ぜ、封を閉めて一晩寝かせて味を馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリの下ごしらえをすると水っぽくなく美味しく仕上がる。生姜も必須。

きっかけ

オイキムチが食べたくてひらめいた。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キムチ オイキムチ 漬物 増量
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする