ツナときゅうりのスパサラ レシピ・作り方
![ツナときゅうりのスパサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a846de8d910f0615025409953c797784c1f95dc.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を適宜入れ、スパゲティーを5cm位に折ってから投入して規定時間湯でる。
茹で上がったらザルに取り水気を切る。 - 2 ボウルにツナ缶の汁、マヨネーズ、胡椒を入れ混ぜドレッシングにする。
- 3 きゅうりを千切りにし、茹で上がったスパゲティーとツナ缶を2で和えて出来上がり。
きっかけ
ハムもカニカマもなかったので代用したところ美味しかったので記録に残しました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はほぐしすぎず少し塊もある方が食べごたえがある。
- レシピID:1950015172
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティーサラダ
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282022/04/19 18:44かさ増しにハムと人参プラスしました。ツナの旨みたっぷりで、美味しかったです。
-
toco._.coto2020/05/16 18:46美味しかったです!!ごちそうさまでした♡