ツナときゅうりのスパサラ レシピ・作り方

ツナときゅうりのスパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ツナの缶汁ごと使った旨みたっぷりのスパサラです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を適宜入れ、スパゲティーを5cm位に折ってから投入して規定時間湯でる。
    茹で上がったらザルに取り水気を切る。
  2. 2 ボウルにツナ缶の汁、マヨネーズ、胡椒を入れ混ぜドレッシングにする。
  3. 3 きゅうりを千切りにし、茹で上がったスパゲティーとツナ缶を2で和えて出来上がり。

きっかけ

ハムもカニカマもなかったので代用したところ美味しかったので記録に残しました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はほぐしすぎず少し塊もある方が食べごたえがある。

  • レシピID:1950015172
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
スパサラ マカロニサラダ ツナ缶 サラダ
料理名
スパゲティーサラダ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/04/19 18:44
    ツナときゅうりのスパサラ
    かさ増しにハムと人参プラスしました。ツナの旨みたっぷりで、美味しかったです。
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/05/16 18:46
    ツナときゅうりのスパサラ
    美味しかったです!!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る