ぶたキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
ご飯が進みます

材料(2人分)

豚の切り落とし肉
200
白菜キムチ
100g
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して下味を付けた豚肉を炒め、半分ほど火が通ったらキムチを加えて全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に火が半分通ったところでキムチを加えて炒め合わせると肉への火の通り過ぎになりにくいです。

きっかけ

お昼に思いつきで冷蔵庫にあった材料で作ったものです。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ブタキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする