cafe風♡フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを適当に切る
我が家は、ふんわり食パンです
耳までふんわりになります
他の食パンで耳を切っても
切らなくもokです^^
お好みで -
2
ジップロックに切った食パンを入れて
卵+牛乳を混ぜたら、これも中に入れる。
液が均等になるようにして冷蔵庫に入れる。 -
3
半日または、3時間くらい放置すると味がしみます。
フライパンに、バターを入れて袋から取り出した
パンを弱火で焼く。(中火だとすぐ焦げる)
両面に焼き目がついたら出来上がり。 -
4
解凍しといた苺を潰しパルスィートと混ぜる。
ひとつまみよりも少なめに入れました
レンチン30〜40秒くらいで苺ジャムの完成。 -
5
この時は、スーパーカップの
バニラアイスを適量入れました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッとおしゃれなフレンチトースト風( ¨̮ )/