お湯を注ぐだけの人参玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/10個(15g)
- 人参 1/10個(15g)
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 固形コンソメ 1/2個
- 胡椒 少々
- バター 少々
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにして器に入れる。
コンソメを砕いて入れ、胡椒、バター、万能ねぎも入れる。 - 2 熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
一人のときに時々食べる野菜スープのレシピ記録です。
おいしくなるコツ
スライサーを使って野菜を切ると薄く細かく切れて火の通りが良いです。 万能ねぎは一束購入したら刻んで冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1950014914
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません