お湯を注ぐだけの人参玉ねぎスープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけの人参玉ねぎスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにして器に入れる。
    コンソメを砕いて入れ、胡椒、バター、万能ねぎも入れる。
  2. 2 熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

一人のときに時々食べる野菜スープのレシピ記録です。

おいしくなるコツ

スライサーを使って野菜を切ると薄く細かく切れて火の通りが良いです。 万能ねぎは一束購入したら刻んで冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1950014914
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ5分以内の簡単料理にんじんスープ
関連キーワード
時短 一人暮らし ひとりごはん ダイエット
料理名
野菜スープ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る