アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ 冷凍豆腐の甘辛竜田 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
me狐
お弁当のおかずや、サラダにのせてもいいと思います!

材料(2人分)

豆腐
300g
片栗粉
40g
ベーキングパウダー
小1.5
適量
たれ
お酢
大2
醤油
大2
砂糖
大2.5
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を冷凍庫に入れる

    使う前に出して解凍しておく
  2. 2
    豆腐の水分を崩れないように絞り、水気を軽くペーパーで拭く。
    適度な大きさに切る
  3. 3
    片栗粉とベーキングパウダーをまぜ、豆腐にまぶして揚げ焼きにする。
  4. 4
    たれは、酢と醤油、砂糖を鍋に入れたら沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    豆腐にたれをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで食べるラー油やネギなどの薬味。また、さっぱりならポン酢と大根おろしなどはいかがでしょうか!

きっかけ

急な用事で豆腐を食べきれなくて、冷凍した後にどう食べようかと思って作りました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする