ガーリックバター醤油のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
ガリバタ醤油の食欲そそるソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース とんかつ用
2枚
塩胡椒
少々
ニンニク
1かけ
バター
ひとかけら
醤油
小さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、塩胡椒する。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    ニンニクを入れ、色づくまで焼いて取り出したおく。
  3. 3
    続いて、豚肉を片面2分半から3分ほど、こんがりなるまで焼く。
  4. 4
    焼けたら、バター、醤油を加え絡める。
    お皿に盛り、お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

マンネリ打破のため、少しこちらのソテーにしてみました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする