ガーリックバター醤油のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- ひとかけら
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをし、塩胡椒する。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
ニンニクを入れ、色づくまで焼いて取り出したおく。
-
- 3
- 続いて、豚肉を片面2分半から3分ほど、こんがりなるまで焼く。
-
- 4
- 焼けたら、バター、醤油を加え絡める。
お皿に盛り、お好みでレモン汁をかける。
きっかけ
マンネリ打破のため、少しこちらのソテーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません