ダマなし卵1個☆レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたまごを入れホイッパーで混ぜ
砂糖を入れて混ぜ
小麦粉を入れてなるべくダマがなくなるように混ぜる
牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる
あればバニラエッセンスを入れて混ぜる -
2
1を茶こしでこしながら耐熱容器へ
(どうしても小麦粉のダマが残ってしまう事があるので、
これは絶対やって欲しいです!) -
3
2をまずは600wで1分くらい加熱して、ホイッパーで混ぜる
次は30秒くらいで混ぜる
そのあとは10秒で混ぜるを2〜3回お好みのかたさまで
やりすぎるとボソボソになるので注意 -
4
3を冷蔵庫で冷やす
(冷やさず温かいカスタードもおいしいです)
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052022/05/04 09:37簡単にできました。
レシピありがとうございました☆ -
tonton222021/06/26 19:43明日のパン用に美味しく出来ました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)