薬味たっぷり和えるだけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 卵
- 1個
- お好みの薬味
- 今回は↓
- 小ねぎ
- 2本
- ミョウガ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1〜
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- 小ねぎは小口切り、ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ボウルに卵を割り、溶いて醤油を入れ、混ぜる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、湯を切り、②のボウルに入れ、塩胡椒を入れ、和える。
器に盛り、薬味を上にのせ、胡椒をふる。
きっかけ
冷蔵庫にあった薬味で簡単にパスタを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの薬味でどうぞ!