レンジで簡単!鶏むね肉ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.K.M.R jr.
鶏むね肉を簡単に美味しく加工

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ひとつまみ
大さじ3
ねぎ
1/3本
ブラックペッパー
適量
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、
    塩を振りよく揉む。
  2. 2
    耐熱性ボウルに1を入れ、酒と和える。
    ボウルにふんわりラップをかけ、
    レンジで500Wで鶏むね肉に
    火が通るまで熱する。
  3. 3
    ねぎを細かく刻み、
    2にかけ、ポン酢、ブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

簡単に鶏肉を調理する方法を考えてみました!

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お疲れ気味の方低カロリーおかず鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

K.K.M.R jr. ダイエットにオススメなメニューを中心に投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする