アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリジューシーなローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
塩してオーブンに入れるだけ、簡単でごちそう感あります!

材料(3〜4人分)

豚肩ブロック
500g
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を冷蔵庫から出し、室温に戻す。焼く2時間ほど前くらい。
  2. 2
    豚肉に塩を擦り込む。
    オーブンを200度で予熱する。
  3. 3
    耐熱皿に豚肉を乗せ、オーブン200度で20〜30ほど焼く。
    焼き目がついたら、オーブンの庫内で20〜30ほど休ませる。
  4. 4
    薄切りにして皿に盛る。

きっかけ

低温でじっくり焼くことが多いですが、脂が多かったのでカリッとなるよう少し高めで短時間に焼き上げてみました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする