カリカリジューシーなローストポーク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩ブロック
- 500g
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を冷蔵庫から出し、室温に戻す。焼く2時間ほど前くらい。
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- 2
- 豚肉に塩を擦り込む。
オーブンを200度で予熱する。
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- 3
- 耐熱皿に豚肉を乗せ、オーブン200度で20〜30ほど焼く。
焼き目がついたら、オーブンの庫内で20〜30ほど休ませる。
-
- 4
- 薄切りにして皿に盛る。
きっかけ
低温でじっくり焼くことが多いですが、脂が多かったのでカリッとなるよう少し高めで短時間に焼き上げてみました。
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