おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
たこ
レシピ詳細
筍と蛸の吸盤のクレイジー焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
なまらBuono!
大蛸の吸盤はコリッコリで美味しいのです。
旬の筍と合わせてお酒のアテにしてみました
材料(3人分)
オリーブオイル
大1
にんにく
1個
筍
150g
蛸の吸盤
7個
クレイジーソルト
少々
バター
5g
パセリ
少々
作り方
1
スキレットにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを入れて弱火でにんにくチップを作ります
ニンニクがカリカリになったら避けておいてください
2
スキレットに残ったオリーブオイルの中に角切りにした筍と蛸の吸盤の面を下にして焼いていきます。
3
火が通ったらひっくり返し裏面を焼いていきます。
そこにクレイジーソルトを少々かけバターを入れ炒め合わせていきます
4
ニンニクチップを戻して、焼きあがったらパセリを散らして出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蛸にもバターにも塩味が付いているのでクレイジーソルトをかけすぎないことです
きっかけ
大蛸を買ってきたので吸盤で楽しい料理を作ってみました
公開日:2019/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たこ
ワインに合うおつまみ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
なまらBuono!
北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たこの唐揚げ
たこ焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たこの人気ランキング
1
位
セブンの完全再現!たことブロッコリーのバジルサラダ
2
位
居酒屋のたこ唐揚げ☆
3
位
たこときゅうりとわかめの酢の物
4
位
揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
5
位
生ダコの下処理と茹で方
6
位
簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース
7
位
【白ワインに合う】!タコとポテトのアンチョビソテー
8
位
本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮!
9
位
タコのカルパッチョ
10
位
丸ごと生蛸の茹で方
たこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ワインに合うおつまみ
TOP10
たけのこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
人気料理で楽しむ!「たこ」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「たこ」が主役の献立
食感よく!たことセロリのごま油炒め
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
旬の筍と合わせてお酒のアテにしてみました