筍と蛸の吸盤のクレイジー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
大蛸の吸盤はコリッコリで美味しいのです。
旬の筍と合わせてお酒のアテにしてみました

材料(3人分)

オリーブオイル
大1
にんにく
1個
150g
蛸の吸盤
7個
クレイジーソルト
少々
バター
5g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを入れて弱火でにんにくチップを作ります
    ニンニクがカリカリになったら避けておいてください
  2. 2
    スキレットに残ったオリーブオイルの中に角切りにした筍と蛸の吸盤の面を下にして焼いていきます。
  3. 3
    火が通ったらひっくり返し裏面を焼いていきます。
    そこにクレイジーソルトを少々かけバターを入れ炒め合わせていきます
  4. 4
    ニンニクチップを戻して、焼きあがったらパセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

蛸にもバターにも塩味が付いているのでクレイジーソルトをかけすぎないことです

きっかけ

大蛸を買ってきたので吸盤で楽しい料理を作ってみました

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみたけのこ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする