簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アブラカレイ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アブラカレイを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 片栗粉をまぶします。
※ビニール袋などに入れてシャカシャカすると楽です。
-
- 3
- サラダ油をしいたフライパンに2を入れて、両方軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- ☆を入れてトロミがつくまで絡めます。
おいしくなるコツ
しっかりとトロミがつくまで絡めてくださいね♪
きっかけ
アブラカレイでこれをよく作ります♪
照り焼きはなんでも美味しいので。
片栗粉をまぶして焼くのでカリッと美味しいですよ☆