隠し味が決め手!!クセになる♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめに、人参は銀杏切りに、ベーコンは1cmぐらいに切ります。
-
2
1と水を耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで8分ぐらい加熱します。
※機種によって違うので様子を見ながら加熱してください。
スプーンで簡単に潰せる硬さになったらOKです。 - 3 じゃがいもを好みの大きさに潰してください。
-
4
☆を混ぜます。
塩コショウは多めがオススメです!!
味をみて調節して下さい。 - 5 仕上げにパセリをかけて完成です。
きっかけ
胡麻ドレと粉チーズが目に入りポテトサラダと混ぜたら美味しいんじゃないかな?と思ったので。 混ぜたら一味違うオシャレな味になりました♪
おいしくなるコツ
塩コショウは多めが美味しいですよ♪ 少ないと甘めで物足りない味になります。
- レシピID:1950014483
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しのプラスでオシャレな味になって子供もモリモリ食べます!!