わんぱくサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗りリーフレタス、サーモン、アボガドスライスを均等にずらしながら食パンの幅に合うように中央に載せます。
- 2 その上にコロッケを載せてソースをたっぷりかけ、最後のパンにもマヨネーズを塗り塗った面を被せます
- 3 ラップで包装するようにパンを包みアボガドを並べた断面が綺麗に出るように方向を間違わぬように切ります
きっかけ
前日に作ったコロッケをサンドしてみました。 パンに挟むように大きめに作り置きしておいたお昼のメニュー
おいしくなるコツ
重ねていく素材の相性を考えながら作りました。 断面が綺麗に出るように切りたいため包丁の手入れをする事です
- レシピID:1950014473
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとリッチなサンドです