作り方
-
- 1
- パスタを茹でる湯を沸かす。
沸いたら、塩を適量加え、パスタを茹で時間より1分短く茹でる。 キャベツはパスタの茹で上がりより3分ほど前に鍋に入れ、一緒に茹でる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
青じそは細切りにする。
-
- 3
- キャベツは一口大にちぎる。
まいたけは割く。えのきは石づきを取り、2等分にする。
ハムは細切りにし、2〜3等分にする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと半分に割った唐辛子を炒め、香りがたったら、ハムを入れ炒める。
さらにえのき、まいたけを入れ、塩少々ふり炒める。
-
- 5
- フライパンに茹で汁おたま2杯分を加える。
パスタが茹で上がったら、フライパンに加え、しょうゆ、バターを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛り、青じそをのせ、こしょうをふる。
きっかけ
ハムを使ってパスタを作りたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません