アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
豆腐を入れるので、フワフワな作れます。子供も大好きで、お弁当にも◎
子供はケチャップ、大人はチリソースにつけても美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
300g位
玉ねぎ
1/3個
人参
1/4本
絹豆腐
50g
1個
小麦粉
大さじ3
醤油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒、ナツメグ
少々
サラダオイル
フライパン1センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フープロで玉ねぎ、人参はみじん切りにする。一度取り出し、鶏胸肉をフープロでミンチにすする。取り出した野菜を戻し、豆腐、卵、調味料全て入れ回す。
  2. 2
    スプーンですくって形を作り、160度の油で揚げる。
  3. 3
    きつね色になったらひっくり返し火が通れば出来上がり。

きっかけ

友人宅で食べたのが美味しく、分量を調整して作りました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする