材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g位
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/4本
- 絹豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒、ナツメグ
- 少々
- サラダオイル
- フライパン1センチ程
作り方
-
- 1
-
- フープロで玉ねぎ、人参はみじん切りにする。一度取り出し、鶏胸肉をフープロでミンチにすする。取り出した野菜を戻し、豆腐、卵、調味料全て入れ回す。
-
- 2
-
- スプーンですくって形を作り、160度の油で揚げる。
-
- 3
-
- きつね色になったらひっくり返し火が通れば出来上がり。
きっかけ
友人宅で食べたのが美味しく、分量を調整して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供はケチャップ、大人はチリソースにつけても美味しいです。