材料(3合人分)
- 米
- 3カップ
- A酒
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1
- A白だし
- 大さじ1
- 水
- Aと合わせて3カップ
- 茹でタコ
- 150g
- 生姜
- ひとかけ
- 大葉
- 4枚
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米を洗う。炊飯器に米、 Aと合わせた水を入れ、一口大に切ったたこ、みじん切りにした生姜を入れる。炊飯モードでスイッチオン。
-
- 2
-
- 炊き上がったらかき混ぜ、茶碗に盛り付け上にごま、大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれたたこ飯をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません