たこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
炊飯器に入れて炊くだけで簡単に作れます。

材料(3合人分)

3カップ
A酒
大さじ1
A塩
小さじ1
A白だし
大さじ1
Aと合わせて3カップ
茹でタコ
150g
生姜
ひとかけ
大葉
4枚
ごま
少々

作り方

  1. 1
    米を洗う。炊飯器に米、 Aと合わせた水を入れ、一口大に切ったたこ、みじん切りにした生姜を入れる。炊飯モードでスイッチオン。
  2. 2
    炊き上がったらかき混ぜ、茶碗に盛り付け上にごま、大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれたたこ飯をアレンジしました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする