作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、ごま油大さじ1/2、溶いた卵を入れ半熟卵を作る。
豚肉は一口大、しいたけ、ちくわ、小さめにカットする。冷たいご飯使用の場合レンジで温めておく。
-
- 2
-
- 1で使ったフライパンにごま油大さじ1/2、豚肉と野菜、ちくわを入れ炒める。塩胡椒し、肉の色が変わったらご飯を入れ、醤油、白だしで味付ける。
-
- 3
-
- 2のご飯がぱらっとしてきたら、半熟卵を入れ、さっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは強火で、手際よく作ると良い。
きっかけ
残りのご飯を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません